快新聞/南韓5人接種流感疫苗後死亡 陳時中:台韓疫苗不同

根據韓聯社報導,南韓今天再添1人接種流感疫苗後死亡,這已是本月第5起。疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,南韓民眾施打的疫苗跟台灣不一樣,請民眾放心。不過他也說,疫苗施打本身就有風險在,衛福部持續監測中。

韓聯社今天報導指出,大邱1名70多歲男性接種疫苗後死亡,這是本月報告的第5起接種流感疫苗後死亡事件。

中央流行疫情指揮中心下午舉行例行記者會,指揮官陳時中在會上表示,南韓民眾接種的疫苗與台灣不一樣,請民眾不用擔憂,「今年不良事件沒有增加特別多,衛福部一直都有在監看不良反樣的情形」。

陳時中說明,若以107年至109年間來看,施打時間107年同期不良反應通報有27件,108年有39件,今年有26件。他指出,不良反應中有1人嚴重心肌炎住院,有5人出現嚴重蜂窩性組織炎的症狀,另外17個案例有紅腫、搔癢的情況。

陳時中強調,南韓發生的情況跟台灣施打的疫苗不一樣,但是施打疫苗還是有風險在,衛福部持續監控中。

由於南韓接連發生接種流感疫苗死亡事件,引發了當地民眾對流感疫苗安全性的質疑。中央災難安全對策本部總發言人金剛立表示,相關部門正在進行調查這些案例的確切死因。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版