各縣市跨年辦不辦?陳時中:地方有權自訂策略

面對國際疫情威脅,北市府喊出,如果國內出現一名未知感染源病例或每周新增15例,跨年晚會將改線上直播或直接取消。新北市長侯友宜則認為要綜合考量,但「該停就停」,也有縣市希望中央統一規範,但指揮官陳時中今天回應,要彈性調整跟「因地制宜」,強調「縣市有權自訂策略」。

伍佰開唱,嗨翻全場,101還有跨年必上演,跨年煙火秀。不到兩個月,就要跨年晚會,但就怕秋冬一到,武漢肺炎疫情再起,北市府現在要有備案,台北市長柯文哲出席活動就提到,「疫情可能又將升溫」。市府擬定只要台北出現一名「未知感染源個案」,或單周出現15例,跨年晚會就會改為線上轉播或直接取消。

六都中北市率先喊話,桃園頃向還是參考CDC指示定調,新北則說,不以數字為單一考量,強調得綜合評估,「該停就停」。

各縣市跨年辦不辦?陳時中:地方有權自訂策略

新北市長侯友宜說,「到目前為止我們的方向,會跟中央疫情指揮中心和地方疫情,來互相結合絕對不以單一數據,做為辦不辦的依據,我們會做整體評估該停就停。」陳時中一句「因地制宜」,再把決定權丟回地方。看看北市今年甚至將預算從800萬大幅拉高到3200萬,甚至要在六個行政區辦活動暖身,而高雄跨年首度移師大港橋畔,跨年晚會辦不辦?市長陳其邁再喊,要全台統一。

各縣市跨年辦不辦?陳時中:地方有權自訂策略

高雄市長陳其邁表示,「防疫的工作是中央跟地方,大家要有一致性的做法,大家要能夠協調,不要每個城市做法都不太一致。」但可以確定的是,要辦活動又要防範疫情,各縣市政府是必得開始研擬備案。

(民視新聞/綜合報導)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版