台電屏東營業處設施工班 唯一女性成焦點

台電屏東區營業處好幾年才招募一次施工班的班員,這回16名新進來的班員中,有3成多是碩士生,其中還有一名女性班員,也是唯一的一位,不畏烈日、不怕攀高,展現巾幗不讓鬚眉的氣勢,原來她父親也是台電配電工班的班長,爬電桿一點都難不倒她。

台電人員俐落攀爬電線桿,受過專業訓練果然不一樣,不過這名台電人員竟然是女兒身,讓人大吃一驚,台電施工班班員劉伊惠說,「喜歡運動,所以體能方面我覺得還OK,而且進去之後,我們在高雄高訓訓練的時候,他會慢慢讓你訓練,他不會一下子叫你爬那麼高。」

台電屏東營業處設施工班 唯一女性成焦點

今年45歲的劉伊惠,是台電配電班16名新進員工中,唯一的女性成了全場焦點,她透露,父親也是台電配電工班班長,從小也算受到台電照顧長大,由於但近年來承攬商配電外線技術人才日益短缺,加上台電面臨員工退休潮,避免技術出現斷層,從去年8月就開始積極籌備施工班,報考資格其實高中職就可以,鐵飯碗也吸引不少大學、碩士生。

台電屏東營業處設施工班 唯一女性成焦點

台電屏東區營業處電務副處長林世陽表示,「年輕人學歷都蠻高的,所以也有很多大學生 、碩士生來應考,那錄取率大概是百分之3至4左右,錄取率非常低,那我們屏東區目前,這些剛才講的16人裡面,大概有三分之一都是碩士生。」,台電屏東區營業處表示,初期先成立2班配電班,預定明年再擴編為4班,日後將升格為施工課,也歡迎有興趣的女性加入配電的行列。

(民視新聞/洪明生、羅少君 屏東報導)
  • 新聞關鍵字: 中職台電

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版