快新聞/傳健保費調漲? 陳時中:尚未開會討論

總統蔡英文與衛福部長陳時中今天出席「2020臺灣全球健康論壇」,被問及是否調漲健保費,蔡英文比了一下陳時中沒有回應,會後陳時中受訪指出,若照現在的狀況,明年健保的安全準備金應該會低於1個月,待支出面談好了後,未來健保費會討論收入面,不過健保會還沒有開會,但會尊重健保會對整個收入面的看法。

對於韓國施打流感疫苗造成逾20多人死亡,其中,台灣也有施打的「賽諾菲」疫苗,在韓國也傳出有狀況,陳時中表示,有跟賽諾菲公司查詢,在其他世界各地有沒有類似的情況。陳時中強調,韓國進口的批號跟台灣的不同,在台灣也沒有出現過類似情況,但會持續關心。

快新聞/傳健保費調漲? 陳時中:尚未開會討論
陳時中強調,韓國進口的批號跟台灣的不同,在台灣也沒有出現過類似情況,但會持續關心。(圖/民視新聞)

至於台北市政府拋出只要有15個確診案例,包含境外移入,就要停辦跨年晚會。陳時中回應,會尊重地方政府的決定,除非是說境外移入個案沒有掌管好或脫離,對社區造成風險。陳時中表示,基本上現在居家檢疫,不管是旅館或集中檢疫,目前都做得很好。

面對藍營拋出若美國大選支持拜登,台灣人就不用吃美豬的議題,陳時中說,這是兩回事,美國大選有基本政策在,開放美豬是在商務需求下,訂定安全容許量,讓進來的豬肉都合宜安全的標準。

而外界也關心陳時中是否參選台北市長,陳時中表示,政治是大家參與的事情,他比較不屬於這類選舉的政治人物。陳時中也說,大家一直點明,相信這都是未來的事情,他也強調,自己是政務型的,至於被問到未來可能「被動式」參選,陳時中笑回,參選哪有被動式的,要自己有意願才行。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版