快新聞/不受武肺影響 台北101煙火活動將如期舉辦!

武漢肺炎持續延燒全球,許多民眾也擔心跨年活動、101煙火秀是否也會停止,而台北101董事長張學舜今日稍早表示,經過內部討論後,101的跨年煙火會「如期施放」,他也說,希望這個煙火可以振奮人心,讓2021年的所有人都平安健康,不過他也說,希望觀賞煙火的民眾也要遵守指揮中心的防疫規範。

張學舜說,這次是遵照董事會意見,台北101會按照計畫,在跨年時會如期放煙火,激勵人心、鼓舞社會,來迎接不一樣的2021年,「希望過了這個年,大家都平安,有美好的生活」。至於跟台北市府不同調,他則說,其實台北101煙火是101公司獨立舉辦,跟台北市政府晚會是不同單位的,「站在台北101立場,會依照董事會,如期舉辦跨年煙火」。

他也提醒,跨年當天要觀賞煙火的民眾,務必要遵照指揮中心的防疫規定。張學舜表示,世界疫情很嚴重,但因為台灣人很遵守防疫措施,指揮中心也努力防守疫情,「台灣是最安全的地方之一」,現在台灣人都還能自由活動,「這應該讓全世界的人都知道」。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 台北101武漢肺炎跨年

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版