快新聞/美國祭出新制裁! 點名伊朗組織干預總統大選

美國財政部今天點名5個伊朗實體祭出新制裁,指控他們「散布網路假消息、執行惡意影響力活動」,並說明他們的目的在誤導美國選民,藉此在投票民眾當中挑撥離間」,企圖干預美國大選及影響美國選民。

根據中央社引述法新社報導,美國財政部指出伊朗伊斯蘭革命衛隊(IRGC)及轄下聖城部隊(Qods Force)、高斯塔研究所(Bayan Rasaneh Gostar Institute)、伊斯蘭廣播電視聯盟(IRTVU)及國際虛擬媒體聯盟(International Union of Virtual Media)這五個伊朗組織,企圖在美國11月3日總統大選前散布假消息。

財政部表示,高斯塔研究所的人員策劃在美國選前影響選情,包括利用武漢肺炎疫情等社會議題作文章,以及詆毀美國政治人物。根據制裁規定,美國人民和企業不准與這些伊朗組織做生意,不過這波制裁實質影響可能不大。

美國國家情報總監(DNI)雷克里夫(John Ratcliffe)昨天指出,伊朗近來寄發「惡搞」電子郵件給美國民眾,目的是「恫嚇選民、煽起社會動盪、傷害川普總統」。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 川普武漢肺炎總統大選

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版