「投誠地」在我家旁? 警澄清:地點僅是示範

立法委員王定宇22日在立法院的質詢,秀出「投誠食品」,稱讚國軍心戰大隊的手法很有創意,只是其中有個「投誠蛋捲」,上面附了地圖還寫著「投誠地:恆春仁壽派出所」,讓當地居民全都嚇了一跳,怎麼自家突然變成投誠地,擔心會不會流傳出去,附近反而變成共軍標靶。

就是這個「投誠蛋捲」,上頭不但印有給敵軍看的投誠SOP,旁邊附上大大的地圖寫著投誠地「恆春仁壽派出所」,讓當地居民全都一頭霧水,我家旁邊怎麼變成投誠地。

「投誠地」在我家旁? 警澄清:地點僅是示範

立法委員王定宇在質詢時,秀出的這個投誠食品,稱讚國防部有創意,泡麵、巧克力餅乾、牛奶糖應有盡有,泡麵上頭還寫,請保留此方便麵並放下武器,向中華民國國軍投誠,我們保證提供熱水與安全。蛋捲盒則是附上地圖方便要投誠的共軍找路,只是附近居民心驚驚,就怕這個一流傳出去,反而讓當地變成共軍標靶。

「投誠地」在我家旁? 警澄清:地點僅是示範

恆春鎮仁壽里長尤義春表示,「居民是反對啦,不要以仁壽里為中心點,這樣很危險,如果你要設在仁壽派出所,你之前也要跟我們有協調,跟大家有溝通。」

「投誠地」在我家旁? 警澄清:地點僅是示範

恆春分局副分局長表示,「投誠或者是戰俘的話,是由憲兵或者是警察單位先行處理,他們是模擬在戰時的情況下,平常本分局跟軍方,都簽有相互支援協定,所以在他們的心戰文宣品上,才會有本分局的單位出現。」警方連忙澄清,這只是國軍的創意示範品,但絕不是讓派出所變投誠地,希望民眾放心。

(民視新聞/洪明生、蘇晟維 屏東報導)
  • 新聞關鍵字: 王定宇

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版