快新聞/清心涉聯手杯廠逃稅逾4700萬 第二代少東:無端遭捲入

1987年在台南發跡的手搖飲料知名品牌清心福全,涉嫌逃漏稅新台幣4764多萬元,身為第二代少東的總執行長趙啟宏上午親上火線與律師陳文禹一同召開記者會,並澄清,是遭受上游供應商連累才遭起訴。趙啟宏強調,本起事件無關食安,請消費者安心購買,也希望盡早落幕,避免造成加盟夥伴與消費者的困擾。

高雄大隆保麗龍公司涉嫌短報營業量,逃漏回收清除處理費3億5555萬餘元,向其購買冷飲杯的手搖飲料知名品牌清心福全集團,遭高雄地檢署查出疑與大隆聯手逃漏稅達4764多萬元,今日上午由趙啟宏偕同陳文禹親上火線召開記者會說明。

陳文禹表示,清心福全遭起訴,是因為杯材廠商未繳納回收清除處理費,因而受檢調追查是否違反廢棄物清理法以及逃漏稅,相關調查工作清心福全都主動積極配合。

談及現行法律規範,陳文禹強調,費用該由杯品製造商,也就是廢棄物處理法當中所提到的責任業者繳納,而非使用的店家。他說,清心福全雖非製造商,但當初與廠商簽約時,便有要求如實繳納、如實開立發票。陳文禹認為,該案起訴書中所指虛開發票並非事實,飲料杯發票與廠商間都是足額開立,沒有虛開的問題。

趙啟宏則表示,所選用廠商在作業上有疏失,並未盡到及時繳納款項責任,間接導致清心福全受到牽連,對於造成大眾困擾他感到非常抱歉。趙啟宏承諾,清心福全會督促廠商遵守相關法規,也會加強輔導各門市的環保觀念。他同時強調,本起事件並沒有杯品品質與食安,希望消費者能夠安心購買,也盼望盡早落幕,避免加盟夥伴與消費者的困擾、疑慮。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
行動版 電腦版