新北職訓成果展 新興「月嫂」月薪10萬

新北市勞工局在市民廣場,舉辦職業訓練成果展,現場規劃五大展區,市長侯友宜來逛攤位,直衝美食攤位,親自驗收成果,除了餐飲業,其他像是美甲業,還有新興行業「月嫂」,也培訓出優秀人才,其中,有人的月薪高達10萬元!

新北市長侯友宜一早來逛職訓成果展,直衝美食攤位,先是品嘗了打拋豬窩窩頭,又吃了熱騰騰的關東煮,民眾熱情邀約,侯市長大飽口福,臉上的笑容,可以看出,對於職訓成果有多滿意,勞工局舉辦職業訓練成果展,分為五大展區,就像逛市集一樣,侯友宜說勞工局用心培訓,就是要讓大家安居樂業。

新北職訓成果展 新興「月嫂」月薪10萬

新北市長侯友宜說,「就業輔導技能訓練,以及證照的協助,讓新北市的市民能夠找到好工作,在地就業也能夠在地安養,希望他們能夠在新北市安居樂業。」職訓內容隨著時代調整,新興行業「月嫂」,就是專門到府烹調月子餐,還要當保母照顧小孩,全天候配合的班次,有人月薪高達10萬元。

月嫂陳小姐表示,「以前開便當店大部分月入,平均都是也是8、9萬左右啦,現在做這個月嫂的話,平均每個月都有10萬左右。」

新北職訓成果展 新興「月嫂」月薪10萬

還有一名全職奶爸經過培訓,從美甲門外漢,變成得獎的美甲專家,衛福部長陳時中也成了他創作題材,美甲師林先生說,「台灣抗疫就是防疫,還做得還滿成功的時候,我想說紀念(陳時中)部長的功勞,然後我想說就畫了一組作品。」
新北職訓成果展 新興「月嫂」月薪10萬

新北市勞工局長陳瑞嘉表示,「那我們盡量跟中央這邊,有做一些分工,我們可以訓練的由地方政府來做,我們不能做的就由中央,像比較重機具設備的這一個部分,就由中央來做。」新北市勞工局結合中央資源,提供完整職訓課程,協助考取專業證照,讓民眾獲得一技之長,順利就業。

(民視新聞/黃毓倫、吳培嘉 新北市報導)
  • 新聞關鍵字: 侯友宜陳時中

最新生活新聞
行動版 電腦版