快新聞/精油害200萬賓士內裝「毀容」 黃鐙輝備道具提醒民眾注意

藝人黃鐙輝的妻子萁萁日前在臉書哀號,200萬賓士愛車的按鍵處「毀容」,罪魁禍首是放在車上冷氣孔的精油瓶滲漏,讓她相當不滿。黃鐙輝今天也出面回應此事,還拿出特別準備的「道具」,提醒民眾注意放在車上的物品。

萁萁日前在臉書發文表示,看到車上的精油瓶移位,再往下一看,中控台按鍵處竟然「掉漆」,她才知道原來冷氣孔不能放香水或精油,因為賓士是環保塗料材質,不小心翻到就會腐蝕。

快新聞/精油害200萬賓士內裝「毀容」 黃鐙輝備道具提醒民眾注意
萁萁的愛車按鍵處掉漆。(圖/擷取自萁萁的黃三寶臉書)

黃鐙輝今天出面解釋,因為他丈母娘開車會在車上吃東西,老婆覺得車子會被弄得很臭,於是她就弄了一個精油插在出風口,結果精油好像會有腐蝕性,由於車子是環保材質的面板,只要精油流出來就會脫落,「就脫落得還滿嚴重的,我們全部的人就傻眼」。

黃鐙輝說,經歷這件事後,他謹慎地查了一下,如果放透明寶特瓶裡面裝水的話,太陽太大折射出來會有凸透鏡的效果,好像會讓車子燒起來,還有打火機,若太陽太大,放在車上有可能會直接爆炸。他提醒民眾,許多危險物品不能放在車上,一不注意就會造成車子受損。

快新聞/精油害200萬賓士內裝「毀容」 黃鐙輝備道具提醒民眾注意
黃鐙輝搬道具提醒民眾注意車上危險物品。(圖/民視新聞)

有專家研判,萁萁的車子受損,原因是掛在中控台出風口的精油灌滲漏,才會讓按鍵直接接觸到比較大量的有機物質。其實精油並不是真的油,而是從天然植物萃取出的高濃度的精華液體,因為濃度相當高,也容易造成塑膠皮革等材質發生腐蝕現象。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版