陳時中、盛竹如開起酒吧?衛福部重陽驚喜

重陽節前夕,衛福部和「台灣老人學學會」舉辦活動,以酒吧為概念邀請長者分享精彩退休生活,翻轉社會對老年的刻板印象。而衛福部長陳時中也特別化身酒吧老闆,和大家一起同樂,他笑說,自己已經67歲,真的老了,希望未來有機會能實現年輕時的10個夢想,鼓勵長者勇敢追夢。

好久不見的民歌唱將李明德化身酒吧駐唱歌手,招牌曲目一首接一首讓長輩們聽得好懷念。

陳時中、盛竹如開起酒吧?衛福部重陽驚喜

主持人盛竹如說,「人家酒吧是賣酒,我們Talking bar賣什麼?當然是賣我這張臉。」資深主播盛竹如扮成服務員,開場引言把4位高年級生的晚年生活濃縮成美酒,邀請觀眾品嘗,運動、寫作、公益,樣樣精彩。

陳時中、盛竹如開起酒吧?衛福部重陽驚喜

衛福部長陳時中表示,「年輕的時候我有10個夢想都沒有做,那就開始計畫起我怎麼樣去逐步去完成相關的事物,我已經要70了,所以我也開始來思考這些事情。」

接下來酒吧老闆現身了,竟然是衛福部長陳時中,這是衛福部和台灣老人學學會在重陽節前夕舉辦的活動,希望翻轉社會上對於老人的刻板印象,要鼓勵長者接觸新事務。陳時中又言,:「像我也是老了,可能開始要有一些夢想,有一些行動,照顧自己也會減輕年輕人的負擔,讓整個社會的經濟活動更好。」

陳時中、盛竹如開起酒吧?衛福部重陽驚喜

67歲的陳時中自嘆老了,想找回年輕時的夢想。但看看台下,觀眾拿手機猛拍,台灣防疫英雄,阿中部長超高人氣,恐怕沒辦法讓他這麼快享受退休生活。

(民視新聞/陳盈竹、李建緯 台北報導)
  • 新聞關鍵字: 陳時中

最新生活新聞
行動版 電腦版