傳2022親征桃園? 江啟臣笑稱:沒想過

2022縣市長選舉,國民黨為「光復」桃園市,傳出可能由黨主席江啟臣「御駕親征」,黨內呼聲極高,都認為江若以黨主席身分參選桃園市長,不僅有助國民黨穩定發展,也有利2024拿回政權,是一手好棋。不過,江啟臣今天(24日)被問到,笑說外界想像力太豐富,坦言沒想過。

2022桃園市長誰來戰?傳出國民黨想「光復」桃園市,點名最佳男主角,是黨主席江啟臣。

國民黨主席江啟臣說,「這個...,想像力太豐富了一點,我沒有想過,所以我也是今天聽你們講的,我現在的工作,應該是把黨務工作跟立委工作做好。」黨內力拱御駕親征?江啟臣說想都沒想過,但黨內不少人認為江啟臣若以黨主席身分空降桃園,是勝算極高的好棋,也有利2024國民黨拿回政權。

傳2022親征桃園? 江啟臣笑稱:沒想過

新北市長朱立倫說,「如果國民黨整體的支持度能夠更高,又能夠深耕基層了解基層,那我相信不只桃園,我們很多地方都能夠勝選。」曾任桃園市長的朱立倫,語帶保留,只是藍綠不少人磨刀霍霍,包含已經宣布的前公平會副主委彭紹瑾、前桃園市政顧問黃適卓,還有立委鄭運鵬、新竹市長林智堅,不排除更上一層樓。藍營內除了江主席、積極布局的桃園議長邱奕勝,不斷被桃園市議員王浩宇點名的韓國瑜,甚至前桃園縣長吳志揚,都被點名回鍋。

傳2022親征桃園? 江啟臣笑稱:沒想過

前立委(國)吳志揚(10.03)說,「幫忙啊,我想我應該是,還是會幫忙國民黨提民的候選人,至於國民黨提民候選人怎麼產生,那還有一段時間。」吳志揚保持彈性,以往藍大於綠的桃園,隨著鄭文燦翻轉,藍營不再有優勢。後鄭文燦時代,誰來接班?藍綠搶破頭。

傳2022親征桃園? 江啟臣笑稱:沒想過

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
行動版 電腦版