快新聞/我駐斐濟人員遭打傷 友邦馬紹爾外交官挺台:中國須停止霸凌恐嚇

我國駐斐濟代表處在本月8日舉行國慶酒會,突然有中國駐斐濟大使館2名館員企圖擅闖會場並拍照蒐集出席的賓客,被我方人員制止後,中國外交官竟動手將人打成腦震盪,甚至惡人先告狀,向警方稱是遭我方攻擊。對此,友邦馬紹爾群島駐斐濟大使伊休達(Albon Ishoda)向國際媒體發聲,呼籲中國必須停止持續霸凌和恐嚇行為。

根據中央社引述紐西蘭國家廣播電台(RNZ)的報導,伊休達在接受此媒體訪問時表示,中國大使館人員的鬧場行為,形同是要嚇阻大家別再參與台灣人的國慶活動,「我覺得,他們派人到場鬧事可能是要傳達某種訊息,要讓任何到場參與的人士認真看對待中方的想法」。

伊休達指出,中國駐斐濟大使館人員擅闖台灣的國慶活動,過往已有先例,但馬紹爾群島承認奉行民主政治的台灣,他未來仍會繼續出席台灣駐斐濟代表舉行的國慶酒會。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 國慶霸凌

最新生活新聞
行動版 電腦版