胃潰瘍、三高與沙棘油:omega的科學證據

胃潰瘍、三高與沙棘油:omega的科學證據
沙棘油功效
2008年,哈佛大學醫學院震驚地發現Omega-7!Omega-7脂肪酸是Omega-3的親戚,可抗發炎、降三高,甚至預防胃潰瘍,因其獨特的功效,還被哈佛大學醫學院特別申請了專利!

Omega-7是一種單元不飽和脂肪酸,遍布人體各組織細胞,大多儲存在肝臟,人體可自行合成。自然界也有Omega-7,像是酪梨、堅果、魚類等。其中,含量最豐富的就是沙棘,濃度可高達42%,也因此自古就被視為是「神奇果」、「長壽果」。
沙棘果Omega-7如何控三高
哈佛研究
哈佛大學研究人員找來3,000名二型糖尿病患者,並且在這些糖尿病患者體內,篩選出與糖尿病最相關的400種脂肪酸,研究發現,Omega-7在眾多脂肪酸中,扮演最活躍的角色!Omega-7不但提升細胞對胰島素的敏感度,還抑制脂肪組織的發炎反應,最後成功預防受試者血糖上升與糖尿進一步惡化。

胃潰瘍、三高與沙棘油:omega的科學證據

克利夫蘭實驗
「世界著名醫療機構」克利夫蘭診所(Cleveland Clinic),讓有血脂問題,伴隨身體發炎的人,每天攝取210毫克Omega-7,連續服用30天,身體發炎指數竟大降51%、三酸甘油脂降17%、壞膽固醇(LDL)降低7%,好膽固醇(HDL)則顯著升高3%,顯示其優越的降血脂功效。

日本實驗
日本水產株式會社中央研究中心在糖尿病小鼠動物實驗發現,小鼠在攝取Omega-7之後,體內飢餓素分泌減少,飢餓感降低、飽足感升高,大大降低了食物的攝取量,結果小鼠的體重也顯著下降;此外,Omega-7還減少肝臟細胞的脂肪堆積,促進頑固脂肪細胞燃燒,進而改善脂肪肝與肥胖的狀況。

整體而言,研究告訴我們,積極攝取Omega-7,能有效改善三高、肥胖、糖尿病。且令科學家驚豔的是,Omega-3需要服用到1.2克~2.7克才能有效抗發炎,是Omega-7劑量的6倍,Omega-7每日服用量,不到250毫克,就產生了與之相當的效果。因此,Omega-7被認為,在「抗發炎」方面更勝一籌!
Omega-7對心血管的好處
1. 降低血糖、增加細胞對胰島素敏感度
2. 促進燃脂、抑制脂肪的產生和堆積
3. 降低壞膽固醇、提升好膽固醇
4. 對抗肥胖體質、脂肪肝、糖尿病
5. 抑制發炎反應、緩解代謝症候群
沙棘果Omega-7如何治療胃潰瘍
除了抗三高,民間拿沙棘油來治療胃潰瘍早已行之有年。到底沙棘油是怎麼發揮護胃功效?經過東西方多個臨床研究和實驗證實,沙棘油對於消化不良、腹脹、腹痛、胃炎、胃潰瘍、腸炎、食道炎、慢性便秘等,都展現了非常優異的治癒能力,尤其是有極佳的「抗胃潰瘍作用」。

胃潰瘍、三高與沙棘油:omega的科學證據
  • 新聞關鍵字: 4GCOVID-19liNe糖尿病膽固醇

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版