陳其邁叫戰虱目魚 黃偉哲酸「是否覺得肉燥飯輸了」

繼肉燥飯後,高雄市長陳其邁再度向台南市長黃偉哲下戰帖。這次要PK的是虱目魚。陳其邁說彌陀才是虱目魚的故鄉,彌陀的虱目魚和虱目魚丸是全台灣第一名,不服來比。黃偉哲笑說,「搞不懂陳其邁為何老是挑台南的強項來比賽?」,強調台南虱目魚無論在產量還是吃法上都是全國第一。

到彌陀參加「虱目魚文化節」開幕活動,高雄市長陳其邁拍胸脯保證,彌陀虱目魚全台最好吃,再度向黃偉哲嗆聲!

高雄市長陳其邁表示,「我們彌陀的虱目魚是不是台灣品質最好,最好吃的虱目魚對不對?,黃偉哲市長你有聽到嗎?我們彌陀的虱目魚跟我們的虱目魚丸,全台灣第一名的不然再來比看看。」

陳其邁叫戰虱目魚 黃偉哲酸「是否覺得肉燥飯輸了」

台南市長黃偉哲表示,「為什麼陳其邁市長偏偏要挑,台南市的強項來跟我們比賽呢!要知道台南市的虱目魚,佔全台灣的產量一半以上,然後而且台南市的虱目魚,的吃法是全台灣最多的,那我不知道陳市長要挑哪一項放馬過來。」

兩人一來一往,一搭一唱,不只唇槍舌戰,戰火還延燒到官方臉書上。陳其邁寫到「全台第一名的虱目魚、虱目魚丸,都在高雄!收到這個戰帖,黃偉哲市長應該又要傷腦筋了!畢竟肉燥飯各縣市風味不同,但虱目魚和虱目魚丸,高雄一定是全台第一!不怕比!」。

黃偉哲臉書立馬回嗆邁邁,「是不是覺得高雄肉燥飯要比輸了呀,還敢搬出虱目魚?今年中秋節偉哲與大家一起烤虱目魚,潮到出水海放高雄」,語氣超級酸!也再度強調,「虱目魚的故鄉在台南,不是彌陀。台南的虱目魚產量全國第一」,還很故意的叫「高雄人來台南參加虱目魚文化季」。黃偉哲還親自下廚煎魚腸,說「魚腸跟賣完了是同義詞」。

陳其邁叫戰虱目魚 黃偉哲酸「是否覺得肉燥飯輸了」

黃偉哲說,「嘉義縣也有很多虱目魚啊,所以高雄一定要找嘉義跟台南一起PK,陳其邁市長等你喔!」

陳其邁說,「高雄的虱目魚是第一名,那台南市長跟嘉義縣,他們要拚都是拚第二名。」

就在一個星期前,陳其邁一句「台南的肉燥飯普通而已」,引發南高兩都肉燥飯大戰。

陳其邁叫戰虱目魚 黃偉哲酸「是否覺得肉燥飯輸了」

肉燥飯還沒分出勝負,陳其邁又另闢虱目魚新戰局,這回要PK的不只是誰比較好吃,還要挑戰台南虱目魚故鄉的地位。

陳其邁叫戰虱目魚 黃偉哲酸「是否覺得肉燥飯輸了」

(民視新聞/呂彥頡、林俊明 高雄-台南綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 臉書陳其邁黃偉哲

最新生活新聞
行動版 電腦版