違規口罩國家隊辦義賣 盼扭轉負面形象

口罩國家隊成員釩泰公司,9月底被彰化地檢署查獲,外包給未經許可廠商生產口罩,遭到開罰。今天(10月25日)上午,釩泰公司舉辦公益活動,義賣10萬片口罩,所得將捐給彰化秀水鄉的低收入戶,希望能藉此扭轉社會觀感。

五顏六色的醫療用口罩,有藍色、粉紅、紫色各種顏色,還有國旗款、萬聖節圖案,吸引民眾,10點鐘才要拍賣,但有人一大早就來排隊,民眾表示,「6點多就來了」,雖然豔陽高照,但民眾還是頂著大熱天來排隊,民眾說買到賺到。義賣的口罩,5盒只賣1000元,比市價8折還便宜,業者準備10萬片口罩,義賣所得都要捐給低收入戶。

違規口罩國家隊辦義賣 盼扭轉負面形象

口罩國家隊成員-釩泰公司,上個月(9月)才因為委託未經許可製造醫療口罩的雲林丞威公司製造口罩,被彰化地檢署查獲,這回大動作舉辦義賣活動,希望能重新建立公司形象。

口罩公司協理鐘偉誠表示,「上次對於法規不是那麼瞭解,對社會大眾造成一些恐慌,我們就是特別針對這一次的義賣,將全部所有的義賣所得,捐獻給在地的鄉親們。」

違規口罩國家隊辦義賣 盼扭轉負面形象

民眾也說,「至少他們認錯了,我就覺得OK,因為一個企業家能認錯,是不簡單的事情,所以我們要支持他」,釩泰公司總共義賣10萬片醫療用口罩,所得大約新台幣40萬元,將全部捐贈給秀水鄉的低收入戶。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版