千年神木前許諾終生 15對新人浪漫完婚

阿里山今天有一場「神木下的婚禮」,15對新人在2700多年的神木見證下,許下誓言,完成終身大事。當中包括阿里山鄒族「咖啡王子」方政倫也來參加,另外還有一對捷克新郎和屏東排灣族新娘的異國婚,吸引眾人目光。

新人穿著婚紗,在巨大的神木前大展舞姿。

邁入第14屆的阿里山神木下婚禮,今年有15對新人參與,包括兩對銀婚的夫妻。

在阿管處長的主持之下,交換戒指,宣讀誓言,完成終身大事。

千年神木前許諾終生 15對新人浪漫完婚

新人當中有一張熟面孔,42歲的阿里山鄒族咖啡王子方政倫,和交往5年的女友也在神木的見證下,攜手共度一生。

鄒族咖啡王子方政倫表示,「在這個2700多年的神木下,舉辦這個證婚的儀式,其實這個感覺真的是不一樣,倍感森林的祝福。」

千年神木前許諾終生 15對新人浪漫完婚

而這名穿著藍色西裝,一頭金髮的捷克新郎,也很引人注意,美麗的新娘則是屏東排灣族女孩。

兩人因為工作認識,決定共組家庭。

屏東排灣族新娘表示,「工作認識的以前他是我的主管,我們在一起沒多久就決定要結婚了,所以閃婚。」

捷克新郎表示,「很棒非常美的地方,我很想帶我父母來玩,等到疫情結束之後。」

千年神木前許諾終生 15對新人浪漫完婚

婚禮過程中還遇到下雨,所幸雨勢不大,很快就轉晴,似乎也象徵著婚姻的道路上,烏雲過後,總會有幸福在等著。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版