疫苗療效年底出爐 佛奇:最快明年Q2普及化

美國武漢肺炎確診人數週五(10月23日)創新高。目前最新確診人數為83718人,只比新高少37人,顯示美國正步歐洲後塵、疫情持續擴大。美國防疫專家佛奇今天接受英國廣播專訪時指出,11月底或12初就能知道疫苗有沒有效。但要讓多數人都接受疫苗,恐怕沒那麼快,大約要等到明年(2021年)第2季或第3季。

美國武漢肺炎疫情持續擴大,10月23日確診人數創新高,達83757人,10月24日只比前一天少37人,達83718人。疫情將在秋天大爆發的警告,現在已然是進行式。美國總統川普日前在辯論會上透露,今年底就會有疫苗了。大家都想知道這是真的嗎?

疫苗療效年底出爐 佛奇:最快明年Q2普及化

美國傳染病學專家佛奇說明,「我相信他說的是正確的,我們將在11月底或12月初知道,疫苗是否安全有效,問題是就算有了安全又有效的疫苗,就算有不只一種疫苗,如何能儘快送給有需要的人呢?」

佛奇10月25日接受英國廣播公司專訪時表示,在有安全的疫苗後,最可能的狀況是從今年底,或明年初開始,讓醫護人員先打,再來是具染疫高風險族群。一般大眾恐怕得等到明年年中。

美國傳染病學專家佛奇表示,「如果說的是讓總人口中的極大一部份人,都打疫苗,好有效控制疫情爆發,很可能要到明年(2021年)第2季或第3季了。」

疫苗療效年底出爐 佛奇:最快明年Q2普及化

美國許多州都傳出確診激增的消息。由於德州染病人數爆增,州長亞伯特請求一所軍方醫院釋出床位,接受確診患者。田納西州有3個郡民眾,原本外出已不需戴口罩、如今口罩令再度實施。

紐澤西州10月24日也出現5月以來,單日最高確診案例,州長墨菲呼籲民眾提高警覺,他還說,「病毒不會因為我們煩了就不見了」。更有不少專家擔心,隨著感恩節、耶誕節假期即將到來,美國人返家探親,人潮移動可能會使每日確診人數上看10萬。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 川普武漢肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版