快新聞/南韓接種流感疫苗後死亡增至48人 新加坡緊急停用賽諾菲等2款疫苗

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情在全球延燒,連帶讓今年各國施打秋冬流感疫苗的情形比往年踴躍,但南韓民眾在接種流感疫苗後傳出48人死亡。儘管南韓當局認定民眾的死因和疫苗之間應無關係,但新加坡仍宣布預防性停用2款流感疫苗,包括賽諾菲製造的巴斯德四價流感疫苗、以及南韓生技公司SK生物科學(SK Bioscience)生產的SKYCellflu Quadrivalent。

韓國傳出48人在注射疫苗後死亡,其中有4人打的就是「賽諾菲」疫苗。對此,韓國疾病管理廳(KDCA)日前表示,根據其調查發現,這些死亡案例與注射流感疫苗並無直接關係,因此打算繼續執行政府主持的接種計畫,以避免在今年冬季同時對抗兩種疫情。

不過,新加坡仍宣布預防性停用2款流感疫苗,包括賽諾菲製造的巴斯德四價流感疫苗、以及南韓生技公司SK生物科學(SK Bioscience)生產的SKYCellflu Quadrivalent。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: COVID-19ios武漢肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版