道瓊重挫650點4大指數下挫 台股跌42點開出

美國武漢肺炎病例爆增,加上紓困卡關,導致美股4大指數全面下挫,道瓊指數重挫超過650點,盤中一度更跌近千點,堪稱9月以來最慘,台股也受影響,台積電、大立光、鴻海等電子權指股下跌,加權指數下跌42點開出,測試12800點支撐。

美股紅通通,因為受到武漢肺炎病例爆增,加上紓困卡關以及總統大選影響,美股4大指數全面下挫,道瓊一度重挫近千點,創下9月以來最慘,台股也受影響,台積電跌幅0.56%、大立光1.25%、鴻海0.5%等電子權指股拖累,加權指數12867.77點開出,一度下跌超過87點,所幸跌勢趨緩。

道瓊重挫650點4大指數下挫 台股跌42點開出

股民說,「道瓊是跌五、六百點,但是它的科技股是有漲,所以我們這些科技股,大概影響不會太大,累積起來整個狀況差不多,不會跌太多。」股民鬆一口氣,因為台股有基本面保護,加上蘋果iPhone熱銷,市場反應熱絡,供應鏈第三季營收表現佳,第四季迎來追單,讓台股不至於跌太慘。

道瓊重挫650點4大指數下挫 台股跌42點開出

分析師黃文清表示,「相關這些中小型個股跟族群,包括太陽能族群,其實都還在等待,他們的獲利的公布,那因為這次看第三季的營收,成長幅度都相當的高,有機會非常可能的一個,大幅轉機的情況之下,我想相關的這些族群,獲利轉機的族群,低基期的族群,獲利改善了這些族群,即使在股價上面都有機會表態。」

分析師認為,儘管台股有基本面,但因美國總統大選下周即將出爐,未來一周仍充滿變數,提醒投資人務必多留意。

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版