SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused 台語片經典再現 《泰山寶藏》數位修復版首映 - 生活新聞 - PChome 新聞



      
  


    

台語片經典再現 《泰山寶藏》數位修復版首映

呼籲全球重視影音資料保存及搶救,聯合國訂每年10月27日為「世界影音遺產日」,國家電影及視聽文化中心今天舉行1965年台語片《泰山寶藏》數位修復版首映,也展示一年來保存與數位修復成果,表彰感謝所有影音資產捐贈與贊助者,希望民眾了解影視聽中心使命以及影音資料保存的重要性。

台語版《泰山》,不知道你看過沒有?1965年梁哲夫導演,台灣第一部以泰山為主角的原創電影《泰山寶藏》,由健美先生高鳴、以及夏琴心主演,把台灣人被殖民的創傷身世變成跨國英雄敘事,經過國家電影及視聽文化中心成功數位修復,黑白影片變的更有層次,選在聯合國訂定的「世界影音遺產日」舉行亞洲首映會。

台語片經典再現 《泰山寶藏》數位修復版首映

影視聽中心董事長藍祖蔚說,「如果影片素材,是有很多過去保存不妥當,導致我們必須用手工修復,往往是非常艱難的挑戰,可能一個月,才能完成10分鐘左右的長度。」國家電影及視聽文化中心不但展現近年保存與數位修復成果,也表彰、感謝所有影音資產捐贈與贊助者。

文化部政次彭俊亨代表部長給予肯定,「我們有國家影視聽中心投入,可以讓台灣的影視聽史,可以建構的更完整,就像是拼圖一樣,剛剛大家看到,我們是在跟時間賽跑。」早年很多影片逐漸毀損、消失,影視聽中心大力搶救,希望這些文化資產能夠給下一代的孩子們,延續先人對於時代的熱情。

台語片經典再現 《泰山寶藏》數位修復版首映

(民視新聞郭南宏台北報導)
  • 新聞關鍵字: 電影

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版