快新聞/投書印尼媒體! 陳時中呼籲WHO「正視台灣長期的貢獻」

全球深受新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)肆虐,衛生福利部長陳時中投書印尼媒體,呼籲世界衛生組織(WHO)正視台灣長期以來對全球衛生防疫及健康人權之貢獻,堅定支持將台灣納入WHO。值得一提的是,這篇投書也獲得當地多家媒體報導,特別是印尼美都新聞網(medcom.id)還以「台方呼籲後疫情時代的全球衛生網絡應納入台灣參與」標題刊登。

陳時中在投書中指出,全球爆發武漢肺炎迄今,對全球政治、經濟、貿易、金融及就業等層面產生巨大衝擊,台灣為因應這波疫情之威脅,迅速應變、超前部署,透過專業化的指揮體系運作、嚴謹的邊境管制措施、精準篩檢及疫調等策略等,有幸地將疫情控制得宜。

陳時中表示,從這次全球爆發疫情來看,「我們再次體認傳染病無國界,病毒不會因為政治、種族、宗教、文化的差異而有所不同」,各國更應不分彼此,共同對抗新興疫病之威脅。

「台灣透過舉辦『COVID-19專業論壇』、『全球合作暨訓練架構(GCTF)』、『APEC衛生與經濟高階會議』及其他雙邊線上會議,與各國衛生防疫官員或專家學者交流分享『台灣模式』防疫作為。」陳時中補充說道。

陳時中在文中也呼籲,WHO及相關各方正視台灣長期以來對全球衛生防疫及健康人權之貢獻,堅定支持將台灣納入WHO,讓台灣完整參與WHO各項會議、機制及活動,與世界各國攜手,共同落實WHO憲章「健康是基本人權」及聯合國永續發展目標「不遺漏任何人」之願景。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版