花防部營長酒駕拒測 竟隱匿3天才報告

花防部一名謝姓營長,9月底慶完生,喝了酒竟然開車上路,被員警攔查後,謝姓營長當場拒絕酒測,隱匿三天才向單位報告,花防部決定更換營長,但有人指控,謝姓營長火速退伍,若是軍人涉及酒駕應是兩大過汰除,怎麼還能領退休金?花防部也出面澄清。

花防部營長酒駕拒測 竟隱匿3天才報告

白色轎車行經詭異,遭員警攔下發現他渾身酒味,要求他進行酒測,但謝姓駕駛盧了好久就是不願意,後來發現他竟然是花蓮前混炮營營長。

花防部營長酒駕拒測 竟隱匿3天才報告

臉書大頭貼放著騎自行車的照片,謝姓營長今年5月調到花防部,任職軍職16年,9月27日慶生完酒駕上路,拒絕員警酒測,三天後才跟單位報告,花防部10月12日決定更換營長,但有人投訴指控,這名謝姓營長事發後就辦理退休,根據規定,若是軍人涉及酒駕應是兩大過汰除,怎麼能安然退休還領取退休金?

知情人士說,「我們前營長因為酒駕拒測,在還沒報上去之前就先辦理退伍,照理來講軍中是要求應該要汰除,他是沒有退伍權。」

花防部營長酒駕拒測 竟隱匿3天才報告

根據國防部規定,軍人酒駕測值0.25以上,酒駕就會記兩大過並遭汰除,肇事則是直接撤職,知情人士認為花防部對謝姓營長雙重標準。

知情人士表示,「其實我是覺得滿不公平的,照理來講如果是其他人酒駕,就是直接兩大過開除,可是有些長官不知道為什麼,酒駕後還可以安然退伍。」

花防部營長酒駕拒測 竟隱匿3天才報告

花防部政戰主任黃鍾昌回應,「他沒有申請退休,因為他現在按照國防部的規定,拒測視同酒駕予以行政懲處。」

花防部出面澄清,因為沒有肇事不會「撤職」,也就是說丟了工作但不影響退休金,案件已交由人評會處理,高階軍人酒駕還拒測,引發負面觀感。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)
  • 新聞關鍵字: 臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版