慢跑女神!雷理莎推廣運動成「嬌」點

高雄市政府主辦的高雄富邦馬拉松,明天1月登場,喜歡運動的民眾對於女神級的跑者雷理莎應該不陌生,她有法日血統,外型亮麗的雷理莎實力也備受矚目,在田徑體壇上美譽為天才型跑者,不過因為壓力,她曾經退出競賽場7年,沉澱後,幾年前再復出,身為高雄孩子的雷理莎,現在努力推廣自己最愛的跑步,也跟大家相約明年2021高雄富邦馬拉松賽見!

專注慢跑挑戰自己的極限,這位五官深邃的跑者是有女神跑者之稱的馬拉松好手雷里莎即使遠到日本挑戰也有台灣粉絲現身加油,足見魅力。但他能成功圈粉不只是亮麗外型,還有他努力朝向自己夢想邁進的那份熱情,即使已經跑到精疲力盡,但堅持回到終點為程賽事的毅力

慢跑女神!雷理莎推廣運動成「嬌」點

其實雷理莎是在地高雄人,有日法血統,是女子馬拉松歷代百傑第18名、台灣越野跑女子第一名、全中運紀錄保持人,也是高雄半馬紀錄保持人,但其實這份對馬拉松的熱情,雷里莎說自己也曾失去過。

慢跑女神!雷理莎推廣運動成「嬌」點

專業馬拉松跑者雷理莎說,「(年輕時)那時候我壓力非常大,在乎外界的眼光跟成績這一些,所以我就遺忘跑步是快樂這件事,所以我就離開中間我就離開了,差不多7年時間,非常喜歡跑步這件事情,跑步單純的快樂其實你不需要,任何的東西就可以感受到,所以我又回來跑步了,在訓練或是比賽短短幾小時內,可以感受到痛苦感受到堅持,快樂然後挫敗成就,就是所有的感覺都是濃縮在,這短短幾個小時。」

慢跑女神!雷理莎推廣運動成「嬌」點

沉澱後,幾年前雷里莎再出發,而對家鄉高雄也多了新想法。

專業馬拉松跑者雷理莎說,「就是能讓高雄的體育風氣,如果再起來大家一起喜歡上運動,喜歡上體育,對我來說是非常榮幸的事情,歡迎大家來參加,2021高雄富邦馬拉松,跑馬享受高雄美景,超越自己beyond yourself,我們明年場上見加油。」

(民視新聞/孫慧娟、鄧山田 高雄市報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版