快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機 飛官送醫急救不治

一架編號5261空軍F-5E戰鬥機今日上午7時29分從台東志航基地起飛執行訓練,起飛不到2分鐘就在台東加路蘭海岸遊憩區外海墜落,機上駕駛上尉朱冠甍跳傘逃生。國防部獲報後,派遣黑鷹搜救機從台東起飛,搜尋該名逃生的駕駛,海巡艇也抵達現場搜尋。稍早朱冠甍已被尋獲,並完成吊掛,不過朱冠甍到院前心肺功能停止(OHCA),送往醫院急救。9時27分,院方宣告朱冠甍不治。

上午7時44分國防部通報,一架的空軍F-5E戰鬥機,7時29分從台東志航基地起飛執行基本攻防課目,起飛不到2分鐘就在志航基地北面一浬墜落。上尉朱冠甍於7時31分跳傘逃生,黑鷹搜救機7時43分起飛搜尋,海巡艇7時48分抵達現場搜尋。

加路蘭遊憩區現場不少民眾發現墜機後,在現場向消防員和海巡人員指認墜機位置。8時18分,搜救隊目視到目標,並於8時40分完成吊掛,8時50分返回台東志航機場。朱冠甍被尋獲後OHCA,由軍方救護車送台東馬偕醫院急救,朱冠甍無脈搏血壓,途中實施兩次電擊,院方搶救後於9時27分宣告死亡。

朱冠甍是空官102年班,飛行時數700小時。

快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機 飛官送醫急救不治
上尉朱冠甍墜機後跳傘逃生,被尋獲時OHCA送醫急救。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 黑鷹

最新生活新聞
行動版 電腦版