快新聞/F-5E戰機墜毀飛官殉職 蔡英文哀悼要求查明事故原因

空軍一架編號5261的F-5E戰鬥機,今日上午7時29分從台東志航基地起飛執行訓練,起飛不到2分鐘就在台東加路蘭海岸遊憩區外海墜落,機上駕駛上尉朱冠甍跳傘逃生。該員經急救後不治為國殉職。總統蔡英文聞訊,除向家屬表達哀悼之意,也請國防部務必查明事故原因。

總統蔡英文今日出席榮民節慶祝大會,致詞時表示,軍人職業非常辛苦,也相信榮民體會最深,尤其最近,在各崗位上的國軍同仁,仍不眠不休的守護國土,與國民的安全,也需要全體國人給予支持,並且是最大的支持,軍愛民民敬軍,不論在役或退役,一日是軍人,終身是榮譽。

針對今日上午於台東加路蘭海岸遊憩區外海墜落的F-5E戰鬥機,機上駕駛上尉朱冠甍為國殉職,蔡英文除向家屬表達哀悼之意,也要求國防部務必查明事故原因。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 蔡英文

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版