武漢肺炎疫情當前 洛城球迷收斂道奇封王慶祝

道奇昨天拿下睽違32年的世界大賽冠軍,雖然遠在德州封王,球迷可沒錯過這個狂歡的機會,洛杉磯昨晚變成不夜城,但跟前陣子湖人奪冠比起來,這回球迷收斂不少,除了防疫觀念提升,狂歡夜被捕的人數也從上次75人,大幅下修到18人。

自1988年以來,道奇球迷第一次走上街頭歡慶拿下世界大賽冠軍,洛杉磯的空拍畫面,記錄了街頭狂歡景象,有人封路甩尾,也有人放煙火慶祝,整座城市都陷入瘋狂。
洛杉磯是今年美國職業運動的最大贏家,籃棒兩項運動都登頂,但跟兩個星期前,湖人奪冠比起來,這回球迷顯得相對低調,畢竟疫情當前,洛城上週還曾經出現單日6271人確診的疫情高峰,因此以近32年首冠來說,這樣的慶祝規模,已經非常收斂。
道奇球場外頭,看大螢幕轉播的球迷,興奮之情溢於言表,在車上看球還能保持社交距離,但在狂歡過程中,還是有部分民眾滋事,洛城警力嚴正以待。道奇封王夜,有18名球迷遭到逮捕,但跟湖人奪冠時,75人被捕,30座建築物或商家被搗毀相比,真的是小巫見大巫了。
  • 新聞關鍵字: 武漢肺炎道奇

最新生活新聞
行動版 電腦版