要開戰了? 嘉義湖子內重劃區現飛彈 民眾開眼界

今天嘉義有民眾經過湖子內重劃區,赫然發現竟然有大批飛彈車等武器,嚇的以為是是要開戰了,但這其實這是國軍的「聯合防空作戰訓練」,進行移動式防空飛彈部署演習,隨後國軍也很將四周進行管制,禁止人車靠近。

很多人可能一輩子都沒看過飛彈車等武器,竟然就在眼前,不是拍電影,這些全都是槍真實彈,就出現在嘉義市湖子內重劃區內。

要開戰了? 嘉義湖子內重劃區現飛彈 民眾開眼界

附近民眾表示,「喔好幾台都一直過來,都流動的這都跑來跑去,10點多左右到的。」

看到大批武器出現,民眾一度還以為要開戰,隨後就有國軍荷槍實彈,將四周圍起進行管制,禁止人車靠近,原來這是國軍的「聯合防空作戰訓練」,正在進行移動式防空飛彈部署演習。

附近民眾也說,「第一次看到這國軍改變不一樣了,現在我們台灣已經跟以前不一樣了,也是要感謝國軍啦。」

要開戰了? 嘉義湖子內重劃區現飛彈 民眾開眼界

湖子內重劃區內大都是還沒開發的土地,四周都是荒煙蔓草,國軍選在這裡進行防空飛彈演習,也是歷年來首見。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)
  • 新聞關鍵字: 電影

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版