快新聞/邀鬼滅迷上街搗蛋! 竹市議員李妍慧超吸睛「彌豆子」扮相曝光

新竹市政府所舉辦萬聖節大遊行將在10月31日本週六晚間「搗蛋」登場!為此,新竹市議員李妍慧迫不及待地宣布,將扮成超人氣動漫「鬼滅之刃」角色「彌豆子」,並在遊行當天組織「鬼殺隊」,於19時30分現身城隍廟廣場前,號召所有鬼滅迷共度萬聖節。她表示,這部動漫跳脫傳統「黑白分明」框架的人物設定讓人驚艷,創作者觸及如此的人性深度具有教育意義。

新竹市萬聖節大遊行本週六登場,李妍慧興奮地表示,在該場遊行上自己將扮成動漫「鬼滅之刃」角色「彌豆子」,號召所有鬼滅迷加入「鬼殺隊」同樂。

李妍慧表示,之所以決定扮演彌豆子,實際上可說是被決定的,不僅辦公室助理瘋狂追劇,就連家中的三個孩子也討論著鬼滅之刃的劇情發展,甚至還學著劇情互相決鬥,表演起動漫中各角的絕招,例如主角炭治郎「水之呼吸」全招式。

快新聞/邀鬼滅迷上街搗蛋! 竹市議員李妍慧超吸睛「彌豆子」扮相曝光
扮成超人氣動漫「鬼滅之刃」角色「彌豆子」的李妍慧,與扮演《鬼滅之刃》男三「嘴平伊之助」的同仁合影。(圖/李妍慧團隊提供)

從辦公室到家庭,李妍慧笑稱自己隨時處在鬼滅迷們的無間斷「洗腦」狀態,促使她自己也試著了解相關劇情。沒想到一接觸這部動漫,李妍慧便被跳脫傳統「黑白分明」框架的人物設定所驚艷。由於該部作品中,再凶猛的惡鬼都有一段令人同情的過去,超越簡單的善惡二元論,讓李妍慧讚嘆,創作者能觸及如此深刻的人性,相當不容易,也值得與孩子們細細討論,富有教育意義。

談到遊行前一天即將在台灣上映的《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》,李妍慧難掩興奮之情,除了表示會與家中孩子到電影院觀賞外,也透露,目前與同仁正一同考慮包場,邀請慈善團社團與民眾同樂,但一切尚在研議中。

快新聞/邀鬼滅迷上街搗蛋! 竹市議員李妍慧超吸睛「彌豆子」扮相曝光
李妍慧表示,鬼滅之刃創作者能觸及如此深刻的人性,相當不容易,也值得與孩子們細細討論,富有教育意義。(圖/李妍慧團隊提供)

李妍慧最後則指出,鬼滅之刃現下實在相當熱門,相信遊行當天一定會有很多同好現身,她與同仁們所扮演的角色將在於19時30分出現在城隍廟廣場前,號召所有鬼滅迷共度萬聖節,屆時眾人可以一起合體,「鬼滅隊集結,共同斬鬼囉~」

快新聞/邀鬼滅迷上街搗蛋! 竹市議員李妍慧超吸睛「彌豆子」扮相曝光
李妍慧號召所有鬼滅迷加入「鬼殺隊」,在週六遊行當晚合體同樂。(圖/李妍慧團隊提供)

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 電影

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版