推廣兒福聯盟收養月 陳時中到場支持

兒童福利聯盟收養月活動邁向10週年,但去年被收養人數少3成5、諮詢電話也明顯減少,今年特別邀請民進黨立委劉世芳和立法院顧問洪慈庸拍攝宣傳影片,分享收養人及被收養人心情,衛福部長陳時中特向社福衛環委員會請假10分鐘到場支持。

立委劉世芳兒子說,「有沒有一句,你其實最想跟媽媽說的話,就是媽媽我愛妳,妳辛苦了。」

推廣兒福聯盟收養月 陳時中到場支持

影片中,隔著手機視訊對話,立委劉世芳兒子向媽媽真情告白,政壇女強人瞬間融化,他是11年前劉世芳領養的孩子。這次受到兒福聯盟的邀請,劉世芳和立法院顧問洪慈庸,一同拍攝宣傳影片,分享收養人及被收養人心情,就連衛福部長陳時中,都特別向立法院衛環委員會請假十分鐘,出席活動,希望能幫更多孩子找到家。

立法院顧問洪慈庸表示,「只要有愛大家都是一家人,在我的家庭過去裡面四個人,是沒有血緣關係的,但是我們都很相愛,所以愛是最重要的事情。」

推廣兒福聯盟收養月 陳時中到場支持

立委(民)劉世芳也說,「我比較不一樣,就是單親領養,在領養的過程中,坦白講我不知道怎麼當媽媽,我的小朋友一來的時候,我已經告訴他說,你不是媽媽親生,但是媽媽是全世界,最愛你的那個媽媽。」

不只劉世芳和洪慈庸,立委李昆澤與資深媒體人黃光芹,也一同出席,分享自身經歷。立委(民)李昆澤也表示,「在我國中畢業的時候,雖然我考上高中,但是我家裡是三級貧戶,沒有能力去念書,認養我的是一個美國的小孩,大我沒有幾歲,我都要叫他比爾哥哥,很謝謝他長久對我的關心,照顧跟關懷。」

推廣兒福聯盟收養月 陳時中到場支持

兒福聯盟「收養月」活動邁向10週年,替不少想收養孩子的家庭媒合成功,但去年台灣被收養的人數和2004年相比少了3成5,就連諮詢電話都減少,從去年1071通到今年只有550通,加上肺炎疫情影響,上半年暫停國際出養,兒福聯盟希望可以藉這個這次活動,幫助更多孩子找到家。
(民視新聞/李佳樺、沈培智、楊柏玨 台北報導)

最新生活新聞
行動版 電腦版