車燈大廠堤維西涉違反商業機密 遭控重訊不實

台灣前三大車燈製造商堤維西,今年初遭美國經銷商百樂(pilot)公司指控竊取機密、違反商業合約,在美國提出訴訟,同時委託台灣百合公義協會召開記者會,對此堤維西9月份大動作發重訊表示,百樂的訴訟已遭駁回,不過今(29日)台灣百合公義協會提出相關佐證,駁斥重訊不實,還要證期局出面主持公道。

拿出大聲公,小股東賣力大喊口號,就是深怕自己投資的股票,瞬間變成廢紙。

股東鍾先生說,「這個事情已經隱匿5個多月了,也不讓我們股東跟生活小民知道,真的有夠氣的。」,股東李先生也說,「我這個小投資者,我只是小股東而已,如果之後裡面的錢脫不了手,不知道該如何是好。」

車燈大廠堤維西涉違反商業機密 遭控重訊不實

股東們氣憤難耐,主要是因為號稱台灣前三大車燈製造商的上市公司堤維西,年初遭美國經銷商百樂公司指控竊取機密、違反商業合約,提告求償新台幣20億元,相當於一半股本,並委託台灣百合公義協會召開記者會,讓堤維西9月14日罕見大動作發重訊表示,美國加州地方法院已駁回百樂所有起訴,同時提出濫訴,不過事隔一個多月,遭台灣百合公義協會拿出證據打臉。

車燈大廠堤維西涉違反商業機密 遭控重訊不實

台灣百合公益協會理事長徐紹展則說,「全數駁回pilot公司所有告訴,各位,說謊,pilot有申請假扣押,但是假扣押的範圍太大了,予以駁回這是事實,pilot對堤維西提告違反商業秘密,這才是真正關鍵點。」

證期局證交組副組長李秀玲則表示,「澄清的內容是不是像檢舉這邊說的不屬實,或是不正確的地方,我們也會依照規定去了解偵查,如果違反的話依照證交法178條,可以處行政罰鍰。」

車燈大廠堤維西涉違反商業機密 遭控重訊不實

翻開厚厚一疊相關事證,台灣百合公義協會指證歷歷,美國加州地院判決書,詳細寫著,百樂公司強制禁制令確實被駁回,不過違反商業機密這一條,依舊尋求強制仲裁。

實際詢問堤維西公司,面對台灣百合公義協會指控,沒做太多回應,不過因為一場與國外經銷商的合約糾紛,鬧上證期局,也讓堤維西的經營備受關注。

(民視新聞/羅翊菱、盧柏璁 台北報導)

最新生活新聞
行動版 電腦版