快新聞/F-5E飛官朱冠甍殉職… 生前影片曝光! 網不捨:任務結束了

空軍一架F-5E戰機今天失事,機上駕駛朱冠甍上尉送醫急救後不幸殉職。中華民國空軍晚間在臉書發布哀悼影片,除了曝光朱冠甍生前受訪的片段外,也在文中寫下「我們會持續捍衛著這片祢所愛的藍天,這片屬於人民的天空,我們以祢為榮」。

空軍F-5E戰機上午在台東執行任務時墜落志航基地北面海域,飛行員朱冠甍上尉送醫急救後宣告不治。朱冠甍的母親下午趕赴殯儀館,面對媒體時表示,「我當我的孩子是去遠遊,我來幫他檢查行李,他忘了回家沒關係」。

中華民國空軍晚間在臉書,以「藍天勇者-空軍飛行員朱冠甍上尉」為題,發布哀悼影片。朱冠甍在受訪影片中表示,「平常白天就是飛行,飛行算是比較嚴謹的工作,團隊裡面不管是空勤人員也好、地勤也好,在走到軍旅生涯的路上,在最一開始的初衷,從這個角度去出發」。

影片中也曝光多張朱冠甍與同袍的合影照,照片裡的他,始終帶著陽光笑容。中華民國空軍也在文章中提到:「冠甍在《藍天》中,寫出自己千山萬水,想要抓住藍天,用盡生命的一切,守候青天白日家園的初衷;如今,祢的身影長存於藍天白雲之上,空軍保護人民、捍衛領空的使命,不會因為任何事情而消逝,祢犧牲奉獻、衛國衛民的精神,我們永懷,謝謝祢,祢的任務結束了,未來,我們會持續捍衛著這片祢所愛的藍天,這片屬於人民的天空,我們以祢為榮!」

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版