快新聞/「我是上一位差點被抓走的女生」 長榮女大生發文籲結伴同行

長榮大學一名鍾姓馬來西亞外籍女大生,28日晚間失蹤,昨晚台南警方逮捕涉案梁姓嫌犯,並於高雄市阿蓮區找到鍾姓女大生屍體,消息傳開後,長榮大學一名女學生心有餘悸,於Dcard發文,「我是上一位差點被抓走的女生」,呼籲大家之後如果走那條路還是要結伴同行。

長榮女大生於9月30日晚間21時4分發文並附上地圖,表示大約晚上8時20分到8時30分左右,一個人走在橋下準備回外面租屋處,有一個奇怪的男子(身上有煙味、略胖)從背後摀住我的鼻子和臉。可能是因為附近離住家較近,當我發出尖叫聲,對方才急忙跑回車上(由於燈光太暗,只能推測應該是深色或黑色的一般轎車),她呼籲大家回家時請注意安全,小心附近怪人,注意結伴同行。

快新聞/「我是上一位差點被抓走的女生」 長榮女大生發文籲結伴同行
長榮女大生心有餘悸發文表示,「我是上一位差點被抓走的女生」,呼籲大家結伴同行。(圖/擷取Dcard長榮大學)

女大生上個月才發文通知大家小心,沒想到事隔一個月就發生憾事。女大生今日再度發文,她心有餘悸的描述當時情況。她說,如果依照手臂都是肉的情形應該是同一人,但是當天路燈太黑,「我除了感覺到煙味和他手臂是肉的,其他真的看不清楚」,女大生表示,歹徒背對她逃跑,所以並沒有看到臉,也不能確定對方車的顏色。

「但如果依手臂來看,我猜是同一人。」女大生表示,之後如果走那條路還是要結伴同行,如果只有一人,建議還是走外面大馬路,「我現在看到新聞覺得很可怕,因為上一個發生事情的是我…」

女大生也建議,除了路燈問題,如果學校或里長、市長有辦法的話,最好還是兩邊出入口,中間段也最好加監視器。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: Dcard長榮

最新生活新聞
行動版 電腦版