挑戰數層樓大浪 衝浪高手搏「海中巨獸」

葡萄牙北部的納札雷,是全世界衝浪高手所嚮往的聖地,因為地形特殊,每到冬天總會颳起滔天巨浪,最近衝浪客和遊客又開始蜂擁而至。但跟數層樓高的大浪相比,武漢肺炎更是大威脅,葡萄牙昨天出現破紀錄的單日4224例確診,岸上隨處可見提醒戴口罩,和保持社交距離的標語。

葡萄牙北部的衝浪勝地納札雷,在冬季吸引世界各地好手,挑戰大西洋東岸數層樓高的「海中巨獸」。

納札雷擁有深度超過5000公尺的海底峽谷,為是為巨浪創造天獨厚環境,2011年,職業好手McNamara,在此成功挑戰24公尺的史上最大浪,讓納札雷一舉成為衝浪勝地,這裡也成為世界衝浪聯盟大浪賽的其中一站。

岸邊人潮絡繹不絕,事實上,葡萄牙在10月29號,剛剛創下單日新高的4224例武漢肺炎確診,政府規定在外頭得強制佩戴口罩,依然抵擋不了遊客觀浪興致,盡興觀浪和防疫如何兼顧,成為課題。
  • 新聞關鍵字: 武漢肺炎

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版