星媒質疑我3例出境確診 莊人祥:有確實檢驗

新加坡的「8視界新聞」,以「台200天本土感染零病例,但三人出境後確診」為標題,報導昨天泰國、日本通報,共3人從台灣入境後確診。對此疫情指揮中心發言人莊人翔做出回應。

指揮中心發言人莊人祥說,「有關外媒質疑我們的部分,我想我們一直秉持非常透明的態度,只要有任何一個國家,有告訴我們或甚至民眾主動告訴我們,他在其他國家入關的時候有被驗出來陽性,我們都會對外只要查證屬實,我們就一定會把他當作一例本土案例,來去做調查,我知道有幾案是在那邊被感染的,所以這很難講說我們都說他是都驗錯,我只能說至少到目前為止,我們國內他的密切接觸者,都沒有辦法造成我們感染,這部分是事實。」

星媒質疑我3例出境確診 莊人祥:有確實檢驗

莊人祥除了保證都有詳細疫調,也強調至今確實相關接觸者都驗出陰性。至今共累積52例境外檢驗陽性,前三名國家分別是,菲律賓25、日本15、中國4例。52例應採檢1287人,其中115人僅採驗核酸,結果均為陰性,1171人核酸及血清抗體均為陰性,1人檢驗中。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 莊人祥

最新生活新聞
行動版 電腦版