快新聞/爭取大型國際運動會 柯文哲估明後年疫情會結束

柯文哲今日參加「109年臺北市銀髮族暨身心障礙市民田徑挑戰賽」,致詞時表示,舉辦運動會可以帶來很多外國觀光客,有助於台灣觀光事業發展,雖然現在疫情還在,不過他認為,按照經驗,大概到了明後年疫情會結束,所以已在爭取明後年大型國際運動會。

台北市與新北市近期合作,順利爭取到2025年世界壯年運動會,柯文哲表示,這是給40歲以上民眾參加的,主要還是邀請國際人士到台灣旅遊,柯文哲估計,2025年,運動員會達到3萬人,且明年也會舉辦「亞洲平權運動會」,目前也在申辦2026年「世界同志運動會」,希望透過運動會的舉辦,凝聚市民向心力。

柯文哲表示,會儘量用首都生活圈的概念,或跟新北市甚至基隆合作,柯文哲認為,城市透過共同舉辦運動會,可以彼此合作,讓大家更緊密在一起。

柯文哲表示,舉辦運動會可以帶來很多外國觀光客,有助於台灣觀光事業發展,雖然現在疫情還在,不過柯文哲認為,按照經驗,時間拖久還是會過去,大概到了明後年疫情還是會結束,所以現在開始爭取明後年大型國際運動會。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 柯文哲

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版