歐陽娜娜舔中翻版? 立委批金酒矮化國格

金門酒廠被爆料,成了歐陽娜娜翻版,出賣國格!近來,金門酒廠為中國十一國慶,特製兩張廣告圖片,上頭大字標示「家國同慶」,在中國社群軟體微信上,大肆轉傳,民進黨立委陳亭妃接獲台商陳情,質疑是金門酒廠廈門分公司主導,要金門酒廠出面說清楚,不能矮化國格,必須認清楚家國在哪裡,民眾也氣得大罵,公營事業竟為大賺人民幣跪了,實在不妥。

金酒公司回應,金酒廈門貿易公司,針對市場銷售,規劃眾多行銷方式,吸引消費者對金酒之喜愛,並無其他考量,金門高粱酒深受華人市場喜愛,也持續推向世界,針對不同市場制定行銷策略,為正常之商業行為。金門高粱酒68年以來維持著傳統工藝,是屬於全球華人的,總公司將秉持著胡璉將軍的精神,繼續努力讓金門高粱酒閃耀在華人市場。不過金酒爭議事件不斷,2016年遭議員踢爆,率團到中國東北酒廠試釀,引發機密配方外流疑慮,2017年開始,面臨產能過剩和產銷失衡危機,2018年尾牙宴,上演人肉鋼管舞,也掀起負面聲浪。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版