國民黨又不搬了 拍板減租現有黨部樓層

國民黨又不搬了!昨天(10月30日)召開黨務會議,對中央黨部搬遷案,拍板將以減租現有中央黨部3層樓的方式,取代原本幾乎定案的搬遷到智庫方案,計畫回到原點。不過,黨主席江啟臣受訪時澄清,外界傳出的,都是片面資訊,最後的方案會由黨秘書長李乾龍,所帶領的小組去定案。

民視記者徐葳倫報導,「為了減少租金支出,國民黨日前拍板要把中央黨部搬到杭州南路上的智庫,但在召開空間調整會議後這個計劃又生變,傾向減租現有中央黨部樓層。」

繞了一圈,搬家計劃原地踏步,由於智庫現址已經遭黨產會查封,擔心未來恐怕出現無家可歸的情況,黨中央才決議不搬了。

國民黨又不搬了 拍板減租現有黨部樓層

國民黨主席江啟臣表示,「基本上都是媒體上的報導,我們從來沒有對外正式宣布過,那評估完之後做一個決定,這部分我完全授權給秘書長這邊,還有我們的一級單位,因為這涉及到他們的一些空間分配,還有未來的一些工作需求,所以應該讓他們務實的去討論。」

中央黨部搬不搬?江啟臣沒對外證實,但按目前規劃,中央黨部承租八德大樓的B1~5樓可能會退租2、3、5樓,粗估每年能省下2300萬元的租金,來轉租其他樓層。改革路卡卡,讓江主席煩惱的還有這樁。

國民黨又不搬了 拍板減租現有黨部樓層

國民黨青年團臉書上PO出將如期參與2020台灣同志遊行,一度還傳出青年團獲得江啟臣支持代表國民黨參加同志遊行,引發黨內撻伐後,趕緊澄清是在完成報名手續後才向江啟臣主席報備。

江啟臣回應:「基本上我們尊重黨員,他自己價值上的選擇,所以這方面的活動就是尊重他們。」

國民黨又不搬了 拍板減租現有黨部樓層

就怕出席遊行遭黨內保守勢力反撲,從黨務到黨內路線,江啟臣改革路一波三折,頭痛啊!

(民視新聞/徐葳倫、簡士峯、周婉菱、吳培嘉 台北報導)
  • 新聞關鍵字: 李乾龍臉書江啟臣國民黨

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版