女僑生遭擄殺案發地 「暗黑便道」燈亮了

被害女大生在馬來西亞的家人,接獲這起噩耗至今仍無法相信,情緒無法平復,在相關單位協助下預計在明天(11月1日)抵達台灣處理後事。而這起擄殺事件的案發地,因為不斷有學生在反映,說偏僻又太暗,甚至傳出路燈桿內的電線早就被偷光,才會釀成這起悲劇,昨天(10月30日)就連忙出動工作人員前往維修。

出動工作人員大費周章清理台鐵高架橋下的雜草叢,另一頭,外包廠商也連忙檢修附近路燈。因為案發地點附近就被人發現,路燈桿早就被小偷偷光光淪為裝飾品,請來台電人員幫忙送電,確認到底哪裡出了問題。

女僑生遭擄殺案發地 「暗黑便道」燈亮了

一點燈赫然發現,雖然四周路燈都有亮,卻偏偏就是案發地旁邊那一盞是黑的,經過一下午整修,整條便道到了晚上變得跟白天一樣亮。

不只如此,台南警方更是派出巡邏車加強巡邏。不過事情都發生了現在才亡羊補牢,對學生來說似乎都已經太慢了!一名馬來西亞僑生表示,「最主要是能夠修好路燈是很好,然後最好的是有監視器,還有什麼我覺得平常要警惕一點是最好的。」

女僑生遭擄殺案發地 「暗黑便道」燈亮了

外籍學生原本對台灣的好印象,全都因為這起事件而蒙上陰影,而被害女大學生的家人,更是無法相信!

台南市議員郭鴻儀說,「她爸爸媽媽的狀況,因為住的地方是馬來西亞的第三大城,所以還必須要搭交通工具到吉隆坡。」經過協調,女大學生的家屬遇計11月1日抵達台灣,並且用類似「外交泡泡」的模式,只要檢驗呈現陰性就可以立刻去辦理後續事宜。不過對家屬來說,台灣如今已經變成他們的傷心地,當初還計畫來參加女兒畢業典禮,現在卻變成來幫她辦後事。

女僑生遭擄殺案發地 「暗黑便道」燈亮了

郭鴻儀又說,「當然家長是非常悲傷的,他女兒選擇在台灣唸書是覺得這理比較安全,所以會發生這種事情,她媽媽是覺得除了很遺憾很傷心以外,也希望我們台灣的法律能夠嚴加制裁。」

畢竟送女兒到台灣念書,最後卻變成一具冰冷遺體,任誰都無法接受!

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 台電

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版