快新聞/我國旗躍國際! 愛琴海強震釀死傷 土耳其總統艾度恩推文感謝各國祝福

台灣時間10月30日晚間7時51分許,希臘愛琴海上的薩摩斯島外海約14公里處,發生強震,造成39人罹難、885人受傷。土耳其總統艾度恩31日晚間發推文「感謝友好國家祝福和支持」,張貼的國旗中包含青天白日滿地紅國旗。

這起強震撼動土耳其西部觀光城市伊茲密爾(Izmir),以及希臘的薩摩斯島。美國地質調查所(USGS)指出,這起地震震源深度為10公里;不過土耳其災害與應變管理署(AFAD)的測報規模為6.6,震源深度為16.5公里。

總統蔡英文31日在推特帳號以英文推文指出:「我向所有受到地震影響的土耳其及希臘人民表達誠摯關懷。台灣人民關切你們,我們政府準備好提供幫助。」

今天視察完伊茲米爾(Izmir)災區的艾度恩(Recep Tayyip Erdogan)晚間推文說:「土耳其共和國非常感謝所有友好國家和國際組織,在伊茲米爾地震後表達的祝福和支持。」值得關注的是,在他的3則推文中,共有100面各國國旗或國際組織會旗,其中包括青天白日滿地紅國旗。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 蔡英文地震

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版