最帥龐德! 史恩康納萊睡夢中過世 耆壽90歲

蘇格蘭資深男星、史恩康納萊,今天睡夢中在巴哈馬過世,享耆壽90歲。史恩康納萊最被外界熟知的角色,是在英國知名諜報電影系列007、飾演第一代007情報員詹姆士龐德,總共演出了7部龐德電影,每部票房都相當亮眼。

第一代龐德、蘇格蘭男星史恩康納萊31號傳出,在巴哈馬過世,享耆壽90歲。他的兒子表示,父親已經身體欠佳一段時間,但是在睡夢中平靜離開。

英國女星賈桂林貝茜(2006)曾稱讚道,「他的男性魅力女人愛男人也愛,沒有很多男人有這麼巨大強大的幽默,和男性魅力。」

最帥龐德! 史恩康納萊睡夢中過世 耆壽90歲

史恩康納萊詮釋下的龐德,風流倜儻又兼具冷峻,讓他風靡全球,不過他不滿足於只演出一個在女人堆打滾、耍帥的情報員,在演出6部正式007系列電影後辭演,但1983年又回鍋演了一部非正式007電影。

1988年、以警匪黑幫片《鐵面無私》,獲得奧斯卡最佳男配角。1989年則和哈里遜福特合作了經典奇幻冒險片《聖戰奇兵》,不只戲裡飾演父子,這份情誼也延續到戲外。

美國男星哈里遜福特(2006)說道,「他是我的父親我的心靈導師,我的靈感泉源非常棒的人。」

史恩康納萊對影劇界的貢獻,讓他在2000年被英國女王封為爵士,2006年榮獲美國電影學會終身成就獎。

最帥龐德! 史恩康納萊睡夢中過世 耆壽90歲

但除了演藝生涯,史恩康納萊還是蘇格蘭民族黨成員,長期金援這個致力於蘇格蘭獨立運動的中左翼政黨,1999年蘇格蘭首度選出自己的議會時,蘇格蘭男星史恩康納萊說道,「我們等了將近300年,我希望議會能有尊嚴有風範地發展,能真正反映蘇格蘭的新聲音。」

最帥龐德! 史恩康納萊睡夢中過世 耆壽90歲

史恩康納萊生前還曾表示,相信有生之年,蘇格蘭將成為一個獨立國家,可惜今年8月剛歡慶90歲大壽的他,沒能等到願望實現。蘇格蘭首席大臣施特金對他的去世表示哀悼,她說蘇格蘭痛失一位摯愛的兒子。

(民視新聞/綜合報導)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版