快新聞/萊豬議題再槓中央 柯文哲:要誠實面對問題「不是這關混的過去就好」

國際扶輪今天上午在總統府前,舉辦萬人反毒公益路跑,現場來了超過1萬位民眾共襄盛舉,台北市長柯文哲一早也到場參加誓師儀式。被記者問到萊豬議題,柯文哲將炮口對向中央,直言「大家要誠實面對問題,不是這關混的過去就好」。

今天的路跑活動,柯文哲原本沒有安排受訪,不過被問到萊豬議題,他忍不住又發言,認為中央在萊豬議題上還是沒有做好配套措施。

柯文哲首先表示,「美豬事件到現在為止,我的態度是就是,不是就不是,只要講清楚並公布流程,有意見我們會舉手,不要一開始就用誤導的手法。」

柯文哲接著說,一開始以為是含有瘦肉精的美豬要進口台灣,現在變成是全世界含有瘦肉精的豬會進來台灣,「規則在那裡有利可圖,商人就會去處理,難道政府要宣布其他國家的豬肉不能進來嗎?」

「一開始說標示美國產地,但後來也發現標那個也沒有用啊!」柯文哲另提及,「添加物有上萬種為什麼要標這個,在邏輯上都知道這鬼扯」,如果老百姓只關心那個,要求政府標示,還是可以標示的。

萊豬議題再槓中央,柯文哲最後說:「一個新的政治文化,就是大家要誠實面對問題,而不是這關混的過去就好,我很討厭這種文化。」

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 柯文哲

最新生活新聞
行動版 電腦版