快新聞/G20高峰會登場聚焦疫情與經濟 川普將以視訊方式參與

根據中央社報導,沙烏地阿拉伯今日將成為第一個主辦20國集團(G20)高峰會的阿拉伯國家,由國王沙爾曼(King Salman)主持G20高峰會。由於武漢肺炎疫情持續在全球延燒,這場會議將採視訊方式,談話內容將聚焦疫情和經濟議題,美國資深官員表示,總統川普(Donald Trump)也會參與。

根據中央社引述法新社報導,川普昨天剛參與馬來西亞以視訊方式主辦的亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議,接下來也將用視訊方式參與高峰會。除了沙烏地阿拉伯之外,德國總理梅克爾(Angela Merkel)、中國國家主席習近平及俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)等世界領袖將會在峰會上發表演說,美國一名資深官員說,川普也將與會。

根據路透社取得的聯合公報草案節錄,G20宣告竭盡所能控制疫情,同時警告全球經濟復甦仍「不穩定,具高度不確定性且下行風險升高」,G20領袖將表示,控制疫情是全球經濟復甦的關鍵,今天視訊會後將發布最後聯合聲明。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
行動版 電腦版