快新聞/焚化爐24小時運轉主因? 鍾南山:武漢危重症患者死亡率40%

全球超過5760萬人感染新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎),而在發源地中國武漢,今年初傳出焚化爐24小時運轉,也讓外界質疑當地的真實死亡數字。中國工程院院士鍾南山日前表示,武漢肺炎重症者死亡率非常高,武漢地區的危重症患者死亡率約40%。

根據中國《第一財經》報導,鐘南山11月20日在「CBioPC2020 中國生物製品年會」上表示,重症武漢肺炎死亡率非常高,中國統計顯示,重症患者死亡率為1.4至4.5%,武漢地區的危重症患者死亡率約40%。

中國官方統計,武漢在院重症病例數量最高峰為2月19日的9689例,重症和危重症病例於4月26日「清零」,截至9月2日為止,武漢共3869人因疫情死亡。

武漢市於今年初疫情爆發時,被外媒發現充滿大量二氧化硫(SO2),遭外界質疑大量焚燒武漢肺炎患者屍體,不過,中國環境監測總站相關負責人出面駁斥,並表示外媒所用資料與實際監測資料相差200倍之多,「其SO2濃度資料不可信」。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: COVID-19武漢肺炎

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版