5公股行庫將徵才千人 理專成"招考毒藥"

各大行庫最近陸續貼出徵才令,包括合庫、華南銀、第一銀等5大行庫,將要招募1300位金融好手。一般行員起薪3.6萬,最高的是合庫金的稽核,起薪超過5.7萬。

營業員親切服務,面對客戶有問必答,許多人羨慕的公股行庫,合庫、南銀、第一銀、彰銀及土銀5大行庫,貼出徵才令,職缺包含一般行員、資安等職位,起薪從3.6萬起跳,最高的是合庫金稽核,起薪超過5.7萬元,預計明年將要招募1300位金融好手。

5公股行庫將徵才千人 理專成"招考毒藥"

公股行庫薪資高,不過值得關注的是,除了合庫以外,其他4家行庫都不再招考理專,有高層主管坦言,因為理專的行銷高業績壓力、加上要考核是5年,每3個月要考核業績一次,考核時間太長,讓社會新鮮人卻步,變成招考毒藥,對此人力銀行有不同看法。

5公股行庫將徵才千人 理專成"招考毒藥"

隨著數位AI智慧化,實體據點越來越少,人力需求不如以往,不過想要坐上理專這個職位也不是這麼簡單,畢竟還是得要有專業能力加上足夠抗壓性,才能勝任。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
行動版 電腦版