快新聞/要蔡英文別躲在象牙塔 國民黨送「萊豬辯論邀請」府公關主任收下

國民黨不滿政府開放含萊克多巴胺豬肉進口,其立院黨團今已第12度霸佔議場,而黨主席江啟臣也在22日秋鬥遊行上,正式向總統蔡英文下辯論戰帖,希望她針對國人的疑慮「踹共」。國民黨文傳會主委王育敏今率革實院主委羅智強、副秘書長李彥秀走到總統府親自送辯論邀請,並痛批蔡英文「別躲在總統府象牙塔裡」,府公關室主任高遵出來接下邀請函,允諾會盡快往上呈報。

王育敏、李彥秀、羅智強以及藍委陳以信、李德維在前往總統府前召開記者會。王育敏表示,反對萊豬的民意還在持續往上走、秋鬥當天也這麼多人站出來抗議,黨主席江啟臣邀請蔡英文進行萊豬進口電視辯論,希望蔡總統欣然接受邀請。

李彥秀則酸,號稱最會溝通、最謙卑的政府,請蔡英文不要躲在總統府象牙塔裡,出來為自己在8月28日宣布萊豬進口的決定,接受辯論跟國人溝通、跟江啟臣進行對話,「時間地點由蔡英文挑!」只要選在明年元月開放前,國民黨都配合。

羅智強也砲轟,蔡英文別神隱別怯戰。他並表示要以2010的蔡英文萊提醒現在的蔡英文,當時為了ECFA要求前總統馬英九跟她辯論,因馬英九正在南太平洋出訪,政院建議改派副總統吳敦義,但那時候蔡英文不要,堅持說「這問題要總統自己站出來、講明白,因事關台灣未來」,後來馬英九也答應。他批,蔡英文不要雙標、不要躲藏,不要當了總統就忘了過去的自己。

羅智強接著以2013年的行政院長蘇貞昌提醒現在的蘇揆,當時馬英九為了回應反服貿聲浪說可以辯論,蘇貞昌豪率地說「怕馬不敢」,現在是不是要嗆「怕蔡不敢」?他質問,以前堅持牛豬分離、反對萊豬的是蔡英文,今開放的也是蔡英文,難道沒義務跟國人講明白嗎?

眾人抵達總統府後,府公關室主任高遵出來接下邀請函,並允諾會盡快往上呈報。而上午蘇貞昌受訪時就表示,立法院的詢答就是最好的辯論,立法委員質詢行政院長是基於憲法運作,如果一直杯葛讓立法院空轉,不行使職權還要卻要另外搭台,人民並不樂見,「也是本末倒置」。

快新聞/要蔡英文別躲在象牙塔 國民黨送「萊豬辯論邀請」府公關主任收下
國民黨送上「萊豬辯論邀請」,要蔡英文別躲在象牙塔,最後由府公關主任收下。(圖/擷取自國民黨臉書直播)


(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
行動版 電腦版