快新聞/北市觀光救急方案揭曉 柯文哲:自由行平日住宿每房每晚補貼1000元

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情重創各行各業,由其觀光旅宿業更是受災戶。為了防止隨之而來的倒閉潮、失業潮,台北市長柯文哲日前在市議會備詢時透露,在明年3月燈節結束前,規劃短期的「救急方案」。今北市記者會揭曉「台北加碼GO」補助方案,柯文哲表示,預計團客、自由行各補助10萬人每人1000元,共準備2億補助費用支持北市旅館業。

柯文哲當時在備詢時指出,整個世界疫情嚴峻,導致專門收外國觀光客的旅館非常慘,但北市府「救急不救窮」,將從現在開始到明年3月燈節結束範圍內,想一個短期的「救急方案」。他強調,「當然長期政府沒辦法,要靠業者自己」。

柯文哲今日在「台北加碼GO」補助方案記者會上公布,預計團客、自由行各補助10萬人每人1000元,共準備2億補助費用支持北市旅館業。團客從12月1日開始,自由行則是自12月24日,並都到明年3月7日為止。

細節部分,10萬名自由行旅客在農曆春節前後期間(假日前一晚除外)、上班日前一晚也有提供補助,於週日至週四入住合作旅宿,每房每晚可折抵1000元,民眾可提前於12月20日起,將身分證或健保卡等資料上傳至活動官網。

團客補助則鼓勵旅行業者包裝二天一夜以上旅遊行程,行程必須入住北市合法旅宿業、於北市用一餐、每日至少需造訪2處北市商圈、夜市或指定觀光景點。

快新聞/北市觀光救急方案揭曉 柯文哲:自由行平日住宿每房每晚補貼1000元
北市觀光「救急方案」揭曉,其中自由行平日住宿每房每晚補貼1000元。(圖/台北市觀傳局提供)


(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
行動版 電腦版