陳其邁上任3個月 高雄市民光榮感達6成

高雄市長陳其邁上任不到100天,市府研考會就公布一份民調顯示,陳其邁的施政滿意度達60%,市民光榮感也有66%,比前市長韓國瑜高出11%,對此市長陳其邁說民調可做未來施政參考,強調會帶領重工業的高雄轉型為科技城。

市議員陳致中緊盯高雄未來10年施政,提醒政策控的市長陳其邁,緊緊緊莫太急,慢工才能出細活,尤其市府研考會才剛公布民調數字,市民光榮感高達66%,比前市長韓國瑜任內的55%,高出11%,陳其邁的施政滿意度達60%,可別陷入數字迷思。

陳其邁上任3個月 高雄市民光榮感達6成

高雄市議員陳致中說,「市府團隊的責任真的很硬,所以努力也是還要再努力,我想這個對於市民朋友來講,大家檢驗的標準是非常高的,2年說要拚4年,實在這可以說是不可能的任務。」高雄市長陳其邁表示,「對一些市政的重大建設,也隨時都在做滾動民調,來了解市民對重大議題的看法,所以我們也會更努力。」

陳其邁上任3個月 高雄市民光榮感達6成

陳其邁說民調可供未來施政參考,像是他上任2個多月,就促成仁武產業園區動工,有65%的市民表示滿意,市議員陳致中關切5GAIoT創新園區的推動進度,陳其邁也明確表示,將引進260億的投資,創造上萬個工作機會,如何帶領高雄未來發展?陳其邁不只拚連任,也要拚出歷史定位。

陳其邁上任3個月 高雄市民光榮感達6成

陳其邁還說,「我們要抓住歷史的機遇,能夠跨代成長,從過去重工業的城市,能夠快速的跨到高科技的城市。從經濟到交通建設,如何領導高雄邁向下一個百年發展?陳其邁帶頭衝,延續高雄人的光榮感。

(民視新聞/黃美慧、鄭兆佐高雄市報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版