耶誕紅買氣現 台北花市估12月中旬最旺

下個月就是耶誕節了,應景的耶誕紅,今年因為沒有風災影響,供貨量充足,價格平穩,不少企業、餐廳,都提早來買花,布置環境,台北花市預估,耶誕節的前一周,買氣將達到高峰。

耶誕紅美麗綻放,就知道耶誕節快到了,除了經典品種,葉片彷彿楓葉的蓓莉粉嫩繽紛,還有雙色的冰火,花農也努力培育新品種,葉子圓圓的耶誕紅,有個可愛的名字叫米老鼠,還有霸氣的王妃,數量不多,卻很有人氣。

有民眾說,「對家裡要用,店裡也要布置,所以提早來買,還可以今年算滿平穩的。」也有民眾說,「今天要買幾盆三盆,價格怎麼樣這兩百而已。」台北花市攤商魏先生表示,「目前慢慢的,差不多從11月底開始,越來越多人會來買聖誕紅,差不多12月初左右,預計下禮拜開始應該就會滿熱絡。」

耶誕紅買氣現 台北花市估12月中旬最旺

目前大多是企業、餐廳來採購佈置環境,台北花市預估耶誕節前一周,買氣最旺,由於今年沒有風災,供貨量和去年差不多,價格平穩,3寸素盆大約50~130元,5寸的大約100、200元。

耶誕紅買氣現 台北花市估12月中旬最旺

台北花市企劃室副主任洪子傑認為,「整體台灣沒有受到太多風災影響,聖誕紅產量是足夠的,整體是122萬餘盆,跟去年的124萬餘盆,相差只有1%左右,因為在供貨量充足關係下,價格並沒有非常的改變。」耶誕紅價格、數量穩定,民眾不妨到台北花市逛逛,為家裡更有耶誕氣氛!

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版