江啟臣要求與蔡總統辯論 蘇揆:上質詢台對決

國民黨號召民眾上街,參加秋鬥遊行反萊豬,黨主席江啟臣,更在現場和總統蔡英文下戰帖,要求進行辯論,遭行政院長蘇貞昌痛批,捨近求遠,直接上質詢台對決。讓國民黨主席江啟臣很不滿,要蘇貞昌不要急著取代蔡英文,綠委看不下去痛批,國民黨不要再打假球,接受質詢才對。

國民黨主席江啟臣說,「中國國民黨生日快樂。」出席台北市黨部,舉辦的國民黨慶活動,黨主席江啟臣,台上信心喊話。江啟臣說,「我非常感謝大家號召所有的民眾,對於現在執政黨不滿的地方,我們發出怒吼,我們表達我們不滿,我們要求改進,我們要求他們聽到人民的聲音。」

江啟臣要求與蔡總統辯論 蘇揆:上質詢台對決

除了感謝各黨部、支持者,動員出來反萊豬,江啟臣更和總統蔡英文下戰帖,要求來場理性的辯論會。國民黨文傳會主委王育敏表示,「蔡總統來辯論。」國民黨文傳會,趁著蔡英文不在家,南下高雄參加海軍潛艦國造案開工典禮,跑到總統府,遞交挑戰書,府方派新任公共事務室主任高遵接下,藍營兵分三路夾擊,黨團在立法院,12度杯葛行政院長蘇貞昌施政報告。

江啟臣要求與蔡總統辯論 蘇揆:上質詢台對決

行政院長蘇貞昌說,「立法院的詢答就是最好的辯論,如果只有杯葛讓立法院空轉,不行使職責卻要另外來搭台,其實人民並不樂見,也是本末倒置。」江啟臣說,「他不要那麼急著取代蔡英文總統,他是院長他不是總統,備詢也不是辯論。」

江啟臣要求與蔡總統辯論 蘇揆:上質詢台對決

國民黨緊咬萊豬議題,猛攻民進黨。根據台灣民意基金會調查,支持萊豬進口的民眾,只有27.5%,反對的人,高達66.6%,比上個月10月增加10%。雖然蘇貞昌內閣施政滿意度,從原本的56.6%,降到51%,但他和蔡總統一樣,都獲得過半民眾力挺。

江啟臣要求與蔡總統辯論 蘇揆:上質詢台對決

蘇貞昌表示,「能夠得蔡總統信任有這個機會,為國家做事為人民服務,我盡心盡力對於各種批評,縱算尖銳也是有則改之,無則嘉勉。」面對外界批評,蘇貞昌姿態放低。但藍營瘋狂杯葛,讓國會空轉,不斷內耗,恐怕也不是人民所樂見。

(民視新聞/陳韻年、楊柏玨、陳威余 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版